コチュジャンの辛みが効いた、マイルドなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
イカゲソ
2杯分
塩・胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
白菜
200g
椎茸
2個
Aコチュジャン
大さじ2杯
Aマヨネーズ
大さじ1 1/3杯
Aみりん
大さじ2杯
A味噌
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
2.
ニンニクの香りが出たら、軽く塩、胡椒をしたイカゲソを加えて炒めます。
3.
イカに火が通ったら、千切りにした白菜、スライスした椎茸を加えて炒めます。
4.
白菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
5.
パスタの茹でをレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。