野沢菜とごま油の旨味を吸った卵がよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
野沢菜
140g
卵
2個
しめじ
100g
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ1 1/3杯
粒マスタード
小さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、子房に分けたしめじ、しめじと同じくらいの長さに切った野沢菜を加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、砂糖、粒マスタード、オイスターソースを加えて味を整えます。
3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
最後にごま油を少し敷き、溶いた卵を加えて炒り卵を作って混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。