赤ワインとバルサミコ酢がレバーの臭みを消して、食べやすくなったパスタです。
★材料
(2人分)
ロテッレ
120g
レバー
220g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢
大さじ4杯
赤ワイン
100ml
りんご
1/2個
コンソメ
大さじ1杯
塩
小さじ2/5杯
ルッコラ
60g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて焼きます。
2.
両面焼き色がついたら、バルサミコを加えてトロミがつくまで煮込みます。
3.
トロミがついたら、赤ワイン、すりおろしたリンゴを加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩を加えて味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
5.
火を止めて、刻んだルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。