カマンベールが溶けて、具材と絡みあったコクのあるパスタです。
★材料
(2人分)
クスクス
120g
水
160ml
鶏ガラスープの素
大さじ1 1/3杯
鶏もも肉
100g
オリーブオイル
大さじ2杯
カマンベール
100g
トマト
1個
オクラ
4本
塩・胡椒
適量
パセリの微塵切り(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、1、5㎝角に切った鶏もも肉、鶏ガラスープの素を加えて火にかけます。
2.
沸騰して鶏肉に火が通ったら、1㎝角に切ったトマト小口切りにしたオクラを加えます。
3.
2)の鍋の火を止めて、クスクス、1、5㎝角に切ったカマンベール、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
4.
3)の鍋の蓋をして10分間蒸らし、塩、胡椒で味を整えます。
5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。