カマンベールとトマトのクスクス

カマンベールとトマトのクスクス
  1. おいしそう!

料理紹介

カマンベールが溶けて、具材と絡みあったコクのあるパスタです。

★材料

(2人分)

  • クスクス

    120g

  • 160ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1 1/3杯

  • 鶏もも肉

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

  • カマンベール

    100g

  • トマト

    1個

  • オクラ

    4本

  • 塩・胡椒

    適量

  • パセリの微塵切り(飾り)

    適量

  • オリーブオイル(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水、1、5㎝角に切った鶏もも肉、鶏ガラスープの素を加えて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰して鶏肉に火が通ったら、1㎝角に切ったトマト小口切りにしたオクラを加えます。

  3. 3.

    2)の鍋の火を止めて、クスクス、1、5㎝角に切ったカマンベール、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3)の鍋の蓋をして10分間蒸らし、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa