懐かしいかぼちゃの煮っころがしがよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
コンキリエ
100g
かぼちゃ
300g
水
200ml
醤油
大さじ1 1/3杯
砂糖
大さじ1 1/3杯
酒
大さじ1 1/3杯
みりん
大さじ1 1/3杯
スイートチリソース
大さじ1 1/3杯
鰹節
4g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に1.5㎝角に切ったかぼちゃ、水、醤油、砂糖、酒、みりん、スイートチリソースを加えて火にかけます。
2.
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
3.
火を止めて、鰹節を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。