鮭とトロロ昆布のパスタ

鮭とトロロ昆布のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭とトロロ昆布が絡みあった、どこか懐かしい味のパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 鮭フレーク

    30g

  • トロロ昆布

    10g

  • 玉葱

    1/2個

  • エリンギ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。

  2. 2.

    玉葱がしんなりしたら、粗みじん切りにしたエリンギ、鮭フレークを加えて炒め、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、とろろ昆布を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa