鮭とトロロ昆布が絡みあった、どこか懐かしい味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
鮭フレーク
30g
トロロ昆布
10g
玉葱
1/2個
エリンギ
1本
マヨネーズ
大さじ2杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。
2.
玉葱がしんなりしたら、粗みじん切りにしたエリンギ、鮭フレークを加えて炒め、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めて、とろろ昆布を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。