サーモンとルッコラとトマトが程良く混ざりあった、白ワインに合うパスタです。
★材料
(2人分)
クスクス
100g
水
120ml
塩
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2杯
サーモン
100g
玉葱
1/4個
ルッコラ
60g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2杯
塩
小さじ1/10杯
塩麹
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を加えて火にかけます。沸騰したら、塩、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分間蒸らします。
2.
サーモン、玉葱、ルッコラ、トマトはみじん切りにし、ボウルに入れて塩、オリーブオイル、塩麹を加えて混ぜ合わせ味を整えます。
3.
お皿にクスクスを盛り付けて、2)のタルタルを盛りつけます。