ラー油の辛みが効いた、ホットなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
140g
えのき
100g
しめじ
100g
椎茸
2枚
カブ
2個
人参
60g
ごま油
小さじ2杯
Aラー油
大さじ2杯
Aごま油
大さじ2杯
Aすりごま
大さじ2杯
A醤油
大さじ2杯
Aはちみつ
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
人参、カブは千切りに、椎茸はスライスします。しめじは子房に分けて、えのきは食べやすい大きさに切っておきます。
2.
1)をごま油を敷いたフライパンで炒めます。しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。