納豆と野沢菜、クリームチーズがうまくマッチしたラザニアです。
★材料
(2人分)
納豆
1パック(100g)
野沢菜
100g
クリームチーズ
80g
えのき
60g
人参
100g
オリーブオイル
適量
生クリーム
100ml
ラザニア生地
3枚
パルミジャーノ
大さじ4杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細かく刻んだ人参とえのきと野沢菜を加えて炒めます。
2.
野菜がしんなりしたら、クリームチーズ、生クリームを加えます。トロミがついたら、火を止めます。
3.
ラザニア生地は茹でて半分に切ります。
4.
納豆はタレを混ぜておきます。
5.
耐熱皿に2)のソースを少し敷きます。ラザニア生地をのせ、その上に2)のソース、納豆、パルミジャーノを振り、生地をのせます
6.
5)の工程を3回繰り返して、3層にします。
7.
180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。