お野菜をたっぷり使った、なめたけ、焼き肉のタレ風味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
Aなめたけ
大さじ4杯
A焼き肉のタレ
大さじ4杯
Aポン酢
小さじ2杯
レタス
20g
椎茸
2枚
ルッコラ
40g
マイタケ
80g
ハム
4枚
人参
40g
オクラ
4本
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたにんじんとハム、スライスした椎茸、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
3.
2)に縦に4等分にしたオクラ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めて、一口大に切ったレタスとルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。