クラゲと相反するもやしの2つの食感がアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
合びき肉
170g
もやし
160g
塩クラゲ
40g
生姜
10g
Aコチュジャン
大さじ2杯
A醤油
小さじ2杯
Aケチャップ
小さじ2杯
A酒
小さじ2杯
Aみりん
大さじ1 1/3杯
A焼き肉のタレ
大さじ2杯
A塩・黒胡椒
適量
ごま油
適量
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
塩クラゲは良く洗い、水に浸けて塩抜きをします。
2.
フライパンにごま油を敷いて、微塵切りにした生姜、合びき肉を加えて炒めます。
3.
肉に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
4.
3)にもやし1)のクラゲを加えて炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。