食物繊維が豊富な、ダイエット効果が期待できるパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
乾燥ひじき
10g
人参
20g
もやし
100g
えのき
60g
塩クラゲ
40g
生姜
10g
オリーブオイル
適量
A塩麹
大さじ1 2/3杯
A焼き肉のタレ
大さじ1 2/3杯
A柚子胡椒
小さじ1/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥ひじきは水に浸けて戻します。塩クラゲも良く洗い水に浸けて塩抜きします。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたしょうがと人参、もやし、半分の長さに切ったえのきを加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、1)を加えて更に炒めます。
4.
3)にAを混ぜ合わせたものを加えて味を付けます。パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
5.
お皿に盛りつけます。