スパムの塩分とめかぶが、よく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
めかぶ
70g
スパム
75g
生姜
10g
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
40g
Aナンプラー
大さじ1杯
A砂糖
小さじ1 1/2杯
A酒
大さじ1杯
Aみりん
大さじ1杯
A酢
小さじ3/4杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした生姜を加えて弱火にかけ、香りを出します。
2.
生姜の香りが出たら、微塵切りにしたスパムを加えて炒めます。
3.
Aとめかぶを混ぜ合わせたものを2のフライパンに加えて炒めます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止める直前に、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。