もずく酢の酸味とハチミツの甘味とコチュジャンの辛味がアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
もずく酢
140g
レッドキャベツスプラウト
1/2パック(15g
鮭フレーク
40g
A卵黄
2個
Aパルミジャーノ
大さじ4杯
A白コショウ
小さじ1/5杯
ハチミツ
小さじ2 1/2杯
オリーブオイル
適量
コチュジャン
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
もずく酢に、ハチミツ、コチュジャンを加えて良く混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、鮭、1のもずく酢を加えて炒めます。水分が無くなるまで良く炒め、酸味を飛ばします。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
よく絡まったら、お皿に盛りつけて、スプラウトを飾ります。
5.
卵液がゆる過ぎる場合は、フライパンに戻してごく弱火ですばやくかき混ぜ、トロミをつけつつパスタに絡ませます。