なめたけと塩麹の旨味が効いた、後引くパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
120g
なめたけ
大さじ2杯
キャベツ
160g
椎茸
4個
豚ロース肉薄切り
80g
オリーブオイル
適量
塩麹
大さじ1 2/3杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1、5㎝角に切った豚肉を加えて炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、2㎝角に切ったキャベツ、4等分に切った椎茸を加えて炒めます。
3.
キャベツがしんなりしたら、なめたけ、塩麹を加えて味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。