めかぶとクラゲの食感がおもしろいパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
合びき肉
200g
めかぶ
70g
生姜
10g
塩クラゲ
20g
人参
60g
オリーブオイル
適量
醤油麹
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ6杯
レッドキャベツスプラウト
1/2パック(15g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにしたしょうがを加えて弱火にかけ香りを出します。
2.
生姜の香りが出たら、ひき肉、めかぶ、塩抜きしてよく洗いみじん切りにしたクラゲ、みじん切りにした人参を加えて炒めます。
3.
しんなりしたら、醤油麹、ケチャップを加えて味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、3等分に切ったスプラウトを飾ります。