西京味噌の甘味と、生姜の辛味がオイルサーディンによく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
オイルサーディン
60g
コーン
大さじ4杯
キャベツ
100g
A生姜のすりおろし
10g
A七味
小さじ1/10杯
A西京味噌
大さじ3杯
A白ワイン
大さじ2杯
A柚子胡椒
耳かき1杯
A砂糖
小さじ1 1/2杯
A醤油
小さじ1/5杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、オイルサーディンを加えて炒め、コーン、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。
2.
野菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせた物を加えて更に炒めます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。