大根と生姜の辛味が効いたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
生姜
70g
大根
1/2本(460g)
塩
小さじ1 1/2杯
ハチミツ
大さじ1杯
白ワインビネガー
大さじ1 1/3杯
マイタケ
80g
ごま油
適量
塩・胡椒
適量
葱の青い部分
2本
★作り方
(15~30分)
1.
大根と生姜はすりおろします。
2.
葱の青い部分はみじん切りにして、塩、胡椒、ごま油を適量加えて混ぜ合わせておきます。
3.
フライパンにごま油を敷いて、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。しんなりしたら、軽く塩、胡椒をします。
4.
そこに1の大根と生姜を加え、ハチミツ、白ワインビネガー、塩を加えて味を整えます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
お皿にパスタを盛り付けて2の葱を散らします。