ココナッツミルクがめんつゆの旨味を引き立てたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
長いも
200g
エリンギ
2本
アスパラ
2本
ココナッツミルク
200ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした長いもとスライスしたエリンギ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、塩、胡椒をします。
3.
2にココナッツミルク、めんつゆを加えて味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。