海苔の風味が漂う、ピリ辛、マイルドのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
大根
200g
ベーコン
80g
さやいんげん
6本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3杯
豆乳
100ml
海苔の佃煮
大さじ1杯
豆板醤
耳かき1杯
顆粒の和風だし
小さじ1/2杯
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにした大根、短冊切りにしたベーコン、ななめ4等分に切ったさやいんげんを加えて炒めます。
2.
野菜がしんなりしたら、麺つゆ、豆乳、海苔の佃煮、豆板醤、顆粒和風だしを加えて味を整えます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛り付けます。