ニラとえりんぎのトマトクリームパスタ

ニラとえりんぎのトマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトペーストの酸味を生クリームがマイルドにし、コクがあり、まろやかなパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • ニラ

    1束

  • ソーセージ

    6本

  • エリンギ

    2本

  • 生クリーム

    大さじ4杯

  • トマトペースト

    大さじ2杯

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2杯

  • 生七味

    小さじ1/5杯

  • 砂糖

    小さじ2/5杯

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、斜め薄切りにしたソーセージ、スライスしたエリンギ、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、トマトペースト、鶏ガラスープの素、生七味、砂糖、生クリームを加えて味を整えます。

  3. 3.

    2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa