トマトペーストの酸味を生クリームがマイルドにし、コクがあり、まろやかなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ニラ
1束
ソーセージ
6本
エリンギ
2本
生クリーム
大さじ4杯
トマトペースト
大さじ2杯
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
生七味
小さじ1/5杯
砂糖
小さじ2/5杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、斜め薄切りにしたソーセージ、スライスしたエリンギ、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます
2.
野菜がしんなりしたら、トマトペースト、鶏ガラスープの素、生七味、砂糖、生クリームを加えて味を整えます。
3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。