長いもの食感がアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
長いも
200g
鶏もも肉
200g
葱
1本
さやいんげん
6本
オイスターソース
小さじ2杯
塩・胡椒
適量
ナンプラー
小さじ2杯
ごま油
小さじ2杯
パルミジャーノ
大さじ4杯
砂糖
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、一口大に切った鶏肉を加えて焼きます。
2.
鶏肉に両面焼き色がついたら、輪切りにした長いも、斜め切りにしたさやいんげんを加えて焼き、塩、胡椒をします。
3.
2にオイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネ、パルミジャーノを加えて絡めます。
5.
火を止めて、粗みじん切りにした葱を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。