桜エビと梅昆布茶の風味が漂うパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ニンニク
1片
桜エビ
16g
椎茸
4個
ピーマン
2個
梅昆布茶
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ2、大さじ2
パルミジャーノ
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけて香りを出します。
2.
香りが油にうつったら、桜エビ、スライスした椎茸、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら梅昆布茶を加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
4.
最後にオリーブオイル(大さじ2)を加えて混ぜあわせます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。