塩昆布のうまみとコチュジャンの辛味が食欲をそそるパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
なす
2本(200g)
パプリカ
1個
塩昆布
10g
Aツナ
80g
Aコチュジャン
小さじ1杯
Aマヨネーズ
小さじ2杯
オリーブオイル
適量
パセリの微塵切り
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは1㎝幅程度の輪切りにして、焼き網で両面、焼き色がつくまで焼きます。
2.
パプリカは皮を真っ黒に焼き、皮をむき、なすと同じくらいの乱切りにします。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1のなすと2のパプリカを加えて炒めます。
4.
3の野菜の全体に油が回ったら、塩昆布、Aを加えて混ぜあわせます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。