バルサミコの甘味と酸味がよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ハム
4枚
パプリカ
1個(100g)
ピーマン
2個
えのき
100g
バルサミコ酢
大さじ6杯
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
塩
小さじ2/5杯
ピザ用チーズ
80g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバルサミコ酢を加えて、半量になるまで煮詰めます。半量まで煮詰めたら、微塵切りにしたえのきを加えます。
2.
1の水分が無くなるまで炒め、塩で味を整えます。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたハムとパプリカとピーマンを加えて炒めます。
4.
野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、を加えて味を整えます。ここに、2のえのきを加えて混ぜ合わせます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。最後にピザ用チーズを加えて混ぜあわせます。
6.
パスタをお皿に盛りつけます。