クリーミーなカレー風味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ツナ
100g
カレールー
40g
えのき
100g
ポルチーニ
6g
ポルチーニの戻し汁
100ml
牛乳
100ml
カレー粉
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
パセリの微塵切り
適量
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ポルチーニは水に浸けて戻しておきます。それをみじん切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ツナ、みじん切りにしたえのきと1のポルチーニを加えて炒めます。
3.
しんなりしたら、牛乳、ポルチーニの戻し汁、細かく刻んだカレールー、カレー粉を加えて味を整えます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリの微塵切りを振りかけます。