レバニラにトマトの酸味が加わったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ニラ
60g
レバー
200g
トマトホール缶
200g
しめじ
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2杯
ブルーベリージャム
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
パセリのみじん切り(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
レバーはよく洗い、薄くスライスして塩、胡椒をまぶしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1のレバーを加えて焼きます。
3.
レバーが焼けたら、子房に分けたしめじ、漉したトマトホール缶、ブルーベリージャム、めんつゆを加えて味を整えます。
4.
フライパンに3~4㎝長さに切ったニラ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パセリの微塵切り、オリーブオイルを振りかけます。