ケチャップの酸味とお好みソースの甘味が良く絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ドライトマト
6個
ドライトマトの戻し汁
60ml
ハム
4枚
ピーマン
2個
ケッパー
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ2杯
お好みソース
大さじ1 1/3杯
玉葱
1/4個
砂糖
ふたつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
ドライトマトは、水に浸けて戻します。柔らかくなったら千切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたピーマン、スライスした玉葱を加えて軽く炒めます。
3.
2に1のドライトマト、短冊切りにしたハム、ケッパーを加えて更に炒めます。
4.
野菜がしんなりしたら、ドライトマトの戻し汁、ケチャップ、お好みソース、砂糖を加えて味を整えます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。