コラトゥーラの旨味が後引くパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
トマト
2個
エリンギ
2本
しいたけ
4個
ニンニク
1片
ピーマン
2個
生ハム
4枚(40g)
コラトゥーラ(無ければナンプラー)
大さじ1杯
ハチミツ
小さじ1杯
豆板醤
耳かき1杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
2.
香りが出たら、スライスした椎茸、食べやすい大きさにスライスしたエリンギと生ハムを加えて炒めます。
3.
きのこがしんなりしたら、湯むきして16等分に切ったトマト、輪切りにしたピーマンを加えてさっと炒めます。
4.
3にコラトゥーラ、豆板醤、ハチミツを加えて味を整えます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。