木クラゲの食感がクセになる、クリーミーなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
乾燥きくらげ
4g
レバー
200g
牛乳
400ml
しめじ
100g
レタス
2枚(70g)
ごま油
大さじ2杯
小麦粉
大さじ2杯
鶏ガラスープの素
大さじ1 1/3杯
スイートチリソース
大さじ1 1/3杯
★作り方
(15~30分)
1.
木クラゲは、水で戻して食べやすい大きさに切ります。
2.
フライパンにごま油、食べやすい大きさに切ったレバーを加えて炒めます。
3.
レバーに火が通ったら、1の木クラゲ、子房に分けたしめじを加えて炒めます。そこに小麦粉を加えて混ぜあわせます。
4.
小麦粉が馴染んだら、牛乳、鶏ガラスープの素、スイートチリソースを加えて味を整えます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
最後に1口大に切ったレタスを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。