豚ニラスープパスタ

豚ニラスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

八角の香りが漂う、アジアの香りがするパスタです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    80g

  • ニラ

    100g

  • カッペリーニ

    100g

  • ウェイパー

    大さじ1杯

  • 八角

    1個

  • 600ml

  • 唐辛子

    1本

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 焼き肉のタレ

    小さじ2杯

  • ラー油

    2~3滴

  • 2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に、水、八角、ウェイパー、種を取り除き小口切りにした唐辛子、焼き肉のタレ、砂糖、食べやすい大きさに切った豚肉を加えます

  2. 2.

    1を火にかけ、豚肉に火が通ったら、時間通りに茹でたカッペリーニ、3㎝幅に切ったニラを加えて少し煮込みます。

  3. 3.

    最後に溶き卵を流し入れ、卵が固まったら、お皿に盛りつけて、ラー油を垂らします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa