八角の香りが漂う、アジアの香りがするパスタです。
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
80g
ニラ
100g
カッペリーニ
100g
ウェイパー
大さじ1杯
八角
1個
水
600ml
唐辛子
1本
砂糖
ひとつまみ
焼き肉のタレ
小さじ2杯
ラー油
2~3滴
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に、水、八角、ウェイパー、種を取り除き小口切りにした唐辛子、焼き肉のタレ、砂糖、食べやすい大きさに切った豚肉を加えます
2.
1を火にかけ、豚肉に火が通ったら、時間通りに茹でたカッペリーニ、3㎝幅に切ったニラを加えて少し煮込みます。
3.
最後に溶き卵を流し入れ、卵が固まったら、お皿に盛りつけて、ラー油を垂らします。