ケッパーの酸味がほのかに効いた、さわやかなパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
スモークサーモン
100g
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1杯
生クリーム
大さじ4杯
ケッパー
小さじ2杯
塩・胡椒
適量
刻みのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スモークサーモンは2~3㎝幅の食べやすい大きさに切り、トマトは5mm角に切ります。
2.
ボウルに1、オリーブオイル、生クリーム、ケッパーを加えて混ぜあわせ、塩、胡椒で味を整えます。
3.
時間通りに茹でたカッペリーニを水で締めて、2のボウルに加えて良く混ぜ合わせます。
4.
お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。