スモークサーモンとトマトのクリームパスタ

スモークサーモンとトマトのクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ケッパーの酸味がほのかに効いた、さわやかなパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    100g

  • スモークサーモン

    100g

  • トマト

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 生クリーム

    大さじ4杯

  • ケッパー

    小さじ2杯

  • 塩・胡椒

    適量

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スモークサーモンは2~3㎝幅の食べやすい大きさに切り、トマトは5mm角に切ります。

  2. 2.

    ボウルに1、オリーブオイル、生クリーム、ケッパーを加えて混ぜあわせ、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    時間通りに茹でたカッペリーニを水で締めて、2のボウルに加えて良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa