トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタ

トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトケチャップと焼き肉のタレが、どこか懐かしい味に仕上がったパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    100g

  • 1ℓ

  • 味噌

    大さじ4杯

  • 焼き肉のタレ

    大さじ6杯

  • ケチャップ

    大さじ4杯

  • エリンギ

    100g

  • レタス

    120g

  • 豚ロース薄切り肉

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水、焼き肉のタレ、ケチャップ、2~3㎝の色紙切りにしたエリンギ、2~3㎝幅に切った豚肉を加えて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら、味噌を溶かして加えます。そこに、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。

  3. 3.

    最後に2~3㎝の色紙切りにしたレタスを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa