トマトケチャップと焼き肉のタレが、どこか懐かしい味に仕上がったパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
水
1ℓ
味噌
大さじ4杯
焼き肉のタレ
大さじ6杯
ケチャップ
大さじ4杯
エリンギ
100g
レタス
120g
豚ロース薄切り肉
80g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、焼き肉のタレ、ケチャップ、2~3㎝の色紙切りにしたエリンギ、2~3㎝幅に切った豚肉を加えて火にかけます。
2.
沸騰したら、味噌を溶かして加えます。そこに、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
3.
最後に2~3㎝の色紙切りにしたレタスを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。