ケッパーの酸味とアーモンドのマイルドさがアクセントのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
Aケッパー
大さじ4杯
Aアーモンド
60g
Aオリーブオイル
大さじ4杯
A茹で汁
大さじ4杯
ツナ
80g
トマト
1/2個
塩・胡椒
適量
茹で汁
40ml
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは1㎝角に切り、ツナと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
2.
パスタをパスタの指定の時間通りにゆで始めます。
3.
Aをフードプロセッサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えてボウルにあけます。
4.
3に時間通りに茹でたパスタ、パスタの茹で汁(40ml)を加えて混ぜ合わせます。
5.
お皿に4を盛り付けて、その上に1をのせ、パセリのみじん切りを散らします。