お好み焼ききんぴらパスタ

お好み焼ききんぴらパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

お好み焼きソースがベースとなった、コクのあるきんぴらが良く絡まったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    100g

  • Aマヨネーズ

    大さじ2杯

  • Aお好みソース

    大さじ8杯

  • A豆板醤

    小さじ2/5杯

  • ツナ

    80g

  • ごぼう

    1本(100g)

  • 人参

    80g

  • 玉葱

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • パルミジャーノ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたごぼうと人参、スライスした玉葱を加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、塩、胡椒ををし、Aを混ぜ合わせたものを加えます。

  3. 3.

    2にツナを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa