お好み焼きソースがベースとなった、コクのあるきんぴらが良く絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
100g
Aマヨネーズ
大さじ2杯
Aお好みソース
大さじ8杯
A豆板醤
小さじ2/5杯
ツナ
80g
ごぼう
1本(100g)
人参
80g
玉葱
1/2個
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたごぼうと人参、スライスした玉葱を加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、塩、胡椒ををし、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
3.
2にツナを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。