梅とゆかりの風味が漂うパスタです。
★材料
(2人分)
オレキエッティ
80g
まいたけ
100g
豚ロース薄切り肉
4枚(80g)
人参
60g
おから
100g
梅入りゆかり
大さじ2 2/3杯
牛乳
100ml
オリーブオイル
大さじ3杯
ピザ用チーズ
40g
(飾り)オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、子房に分けたマイタケ、半月切りにした人参、1㎝幅の短冊切りにした豚肉を入れて炒めます。
2.
しんなりしたら、ゆかりを加えて混ぜ合わせます。そこに、おから、牛乳、ピザ用チーズを加えて良く混ぜ合わせます。
3.
2のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルをたっぷり振りかけます。