生姜がたっぷり効いた、体が温まるパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
100g
豚ロース肉(生姜焼き用)
4枚
A生姜のすりおろし
40g
Aニンニクのすりおろし
1片分
A醤油
大匙3杯
Aみりん
大匙3杯
A酒
大匙3杯
A砂糖
大匙2杯
トマト
1個
水菜
2株(約100g)
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1枚を3等分に切った豚肉を
加えて焼きます。
2.
豚肉に火が通ったらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。
3.
2にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
4.
火を止めて、2㎝幅に切った水菜、16等分のくし型切りにしたトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。