つまみ菜と牛肉がよく絡まった、ほのかに辛みが効いたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
つまみ菜
80g
牛肉の細切れ
80g
Aオイスターソース
小さじ2杯
Aわさび
小さじ1/10杯
Aウスターソース
大匙4杯
A砂糖
小さじ1杯
A豆板醤
小さじ2/5杯
A梅こぶ茶
小さじ1/2杯
ドライトマト
4個
ドライトマトの戻し汁
60ml
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせます。そこに食べやすい大きさに切った牛肉を漬けこみます。
2.
ドライトマトは水(60ml)で戻します。柔らかくなったら、千切りにします。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の牛肉を加えて炒めます。
4.
肉に火が通ったら、2のドライトマトと戻し汁、1の漬けこんだタレを加えます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
火を止めて、つまみ菜を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。