スナップえんどうの甘さが、味噌のソースとよく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ベーコン
4枚
スナップえんどう
8個
A味噌
大匙3杯
A粒マスタード
小さじ3/4杯
A酢
小さじ3/4杯
A砂糖
大匙1 1/2杯
Aすりごま
大匙3杯
プチトマト
4個
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、4㎝幅に切ったベーコンを加えて中火で炒めます。
2.
ベーコンに火が通ったら、筋を取り1個を斜め半分に切ったスナップえんどうを加えて炒めます。
3.
2にAを混ぜ合わせた物を加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。、
4.
火を止めて、半分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿盛りつけます。