XO醤の辛みがソーセージと上手くマッチしたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
オクラの新芽
80g
しめじ
100g
ソーセージ
4本
Aアンチョビ
4切れ
AXO醤
小さじ2杯
Aケチャップ
大匙6杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。
2.
ソーセージに火が通ったら、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
3.
2にAを混ぜ合わせた物を加えてよく絡めます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止めて、食べやすい大きさに切ったオクラの新芽を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。