ズッキーニと豚肉が、滑らかなソースによく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ズッキーニ(黄色)
150g
豚ロース薄切り肉
6枚(120g)
なす
1本
しめじ
100g
トマトホール缶
1缶(400g)
焼き肉のタレ
大匙6杯
生クリーム
大匙4杯
オリーブオイル
適量
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは8mm幅の輪切りにし、なすの重量の0,5%の塩をまぶして30分程度おき、あく抜きをします。よく洗い水気を切ります
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1枚を3等分に切った豚肉を加えて中火で焼きます。
3.
豚肉の両面焼き色がついたら、8mm幅の輪切りにしたズッキーニ、1のなす、しめじを加えて炒めます。
4.
しんなりしたら、漉したトマトホール缶、生クリーム、焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせ、弱火で煮込みます。
5.
半量になるくらいまで煮込んだら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノをふりかけます。