甘さの中にも、ごまペーストの苦みとわさびの辛みがアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
オレキエッティ
100g
鶏もも肉
200g
タケノコ(水煮)
60g
しめじ
100g
オクラ
4本
Aめんつゆ(2倍濃縮)
大匙3杯
Aごまペースト
大匙3杯
A砂糖
小さじ2杯
Aわさび
小さじ1杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめの1口大に切った鶏肉を加えて、中火で焼きます。
2.
両面焼き色がついたら、食べやすい大きさにスライスしたタケノコ、子房に分けたしめじ、小口ぎりにしたオクラを加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、Aを混ぜあわせた物を加えて、絡めます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて絡め、お皿に盛りつけます。