黒胡椒がピリリと効いた、クリーミーなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ハム
100g
椎茸
6個
葱
1/2本
セロリ
1/2本
プチトマト
6個
鶏ガラスープの素
大匙1 2/3杯
生クリーム
100ml
黒胡椒
適量
パセリのみじん切り
適量
片栗粉
小さじ1杯
水
小さじ1杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにしたハム、椎茸、葱、セロリを加えて中火で炒めます。
2.
しんなりしたら、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、たっぷりの黒胡椒と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
3.
片栗粉を水(小さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を作ります。2に加えてトロミをつけます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止めて、4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。