みょうがと紫蘇の風味が効いた、さっぱりしたパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
紫蘇
10枚
みょうが
2個
オクラ
6本
じゃこ
40g
醤油麹
大匙1 1/3杯
納豆
2パック(100g)
マヨネーズ
大匙2杯
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オクラはさっと茹でて、小口切りにします。紫蘇、みょうがは千切りにします。
2.
ボウルに納豆、納豆についているタレと辛子、醤油麹、マヨネーズ、多めの黒胡椒、1のオクラ、じゃこを加えて混ぜあわせます。
3.
カッペリーニは指定の茹で時間通りに茹でて、水でしめ、よく水気を切り、2のボウルに加えて絡めます。
4.
最後に1のみょうがと紫蘇を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。