マスタードが効いた、豆乳クリームがよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
A海苔の佃煮
大匙4杯
A粒マスタード
大匙1杯
A豆乳
100ml
A塩
小さじ1/5杯
ソーセージ
6本
トマト
1個
ピーマン
3個
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、斜めにスライスしたソーセージを加えて中火で炒め、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。
2.
1のフライパンにAを混ぜ合わせたものを加えて、混ぜ合わせます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
最後に8等分の櫛形に切り、それをまた半分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。