海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタ

海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

マスタードが効いた、豆乳クリームがよく絡んだパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • A海苔の佃煮

    大匙4杯

  • A粒マスタード

    大匙1杯

  • A豆乳

    100ml

  • A塩

    小さじ1/5杯

  • ソーセージ

    6本

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    3個

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、斜めにスライスしたソーセージを加えて中火で炒め、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。

  2. 2.

    1のフライパンにAを混ぜ合わせたものを加えて、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に8等分の櫛形に切り、それをまた半分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa