紫蘇とピクルスの香りが漂う、あっさりとしたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
A紫蘇
10枚
Aピクルス
40g
Aグリーンオリーブ(種なし)
10粒
A味噌
大匙1 2/3杯
A砂糖
小さじ1/2杯
Aオリーブオイル
大匙4杯
すずき
100g
ニンニク
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大匙2杯
★作り方
(15~30分)
1.
Aをハンドミキサーでペースト状にします。
2.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
3.
香りが出たら、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えます。
4.
唐辛子の香りが出たら、一口大に切ったすずきを加えて両面焼き色がつくまで焼きます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
火を止めて、1のペーストを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。