野菜の甘味が詰まった、ふわふわした食感のパスタです。
★材料
(2人分)
クスクス
60g
水
60ml
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
大根
120g
じゃがいも
2個
人参
60g
オクラ
4本
卵
2個
ピーマン
2個
片栗粉
大匙4杯
焼き肉のタレ
大匙2杯
和風だし
大匙2杯
豚ロース薄切り肉
80g
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水(60ml)を加えて沸騰させます。沸騰したら、火を止めて、クスクス、塩、オリーブオイルを少し加えて混ぜ合わせます。
2.
蓋をして10分間蒸らします。10分たったら、よく混ぜ合わせます。
3.
じゃがいも、大根はすりおろします。人参、ピーマンは千切り、オクラは小口切りにします。豚肉は1㎝幅に切ります。
4.
ボウルに3、2のクスクス、片栗粉、焼き肉のタレ、和風だし、卵を加えてよく混ぜ合わせます。
5.
卵焼き用のフライパンに薄くオリーブオイルをぬり、4を半量流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。
6.
片面焼けたら、ひっくり返して、両面焼き色がつくまで焼きます。これを2枚作ります。
7.
食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、上から、マヨネーズを絞り出します。