コーンの甘味に柚子胡椒の辛みがアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
コーン(生のとうもろこしの実)
400g
ハム
40g
水
400ml
コンソメ
2個
焼き肉のタレ
大匙2杯
柚子胡椒
小さじ2/5杯
オリーブオイル
適量
紫蘇
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
コーン、ハムはハンドミキサーでペースト状にします。
2.
ペースト状になったら、鍋にあけて、水、コンソメを加えて弱火にかけます。
3.
コンソメが溶けたら、柚子胡椒、焼き肉のタレを加えて味を整えます。
4.
カッペリーニは、指定の茹で時間通りに茹でて、3の鍋に加えて、1分程度煮込みます。
5.
お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、オリーブオイルを振りかけます。