カレーの辛みとスイートチリソースの辛みがほのかに絡み合ったパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
100g
ミックシベジタブル(冷凍)
80g
玉葱
1/2個
かぼちゃ
120g
ソーセージ
4本
ごま油
適量
昆布茶
大匙2杯
乾燥わかめ
2g
生クリーム
大匙4杯
カレー粉
小さじ1杯
水
400ml
スイートチリソース
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
わかめは水に漬けて戻しておきます。
2.
鍋にごま油、5mm角に切ったかぼちゃと玉葱、小口切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。
3.
しんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、全体的に油がコーティングされたら、蓋をして弱火で3分程度蒸し煮にします。
4.
3の鍋に昆布茶、カレー粉、スイートチリソースを加えて混ぜあわせます。
5.
水、生クリーム、1のわかめを加えて、蓋をして弱火で煮込みます。
6.
野菜が柔らかくなったら、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて、2分間鍋で煮込み、お皿に盛りつけます。