野菜とソーセージのコンカッセパスタ

野菜とソーセージのコンカッセパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーの辛みとスイートチリソースの辛みがほのかに絡み合ったパスタです。

★材料

(2人分)

  • ファルファッレ

    100g

  • ミックシベジタブル(冷凍)

    80g

  • 玉葱

    1/2個

  • かぼちゃ

    120g

  • ソーセージ

    4本

  • ごま油

    適量

  • 昆布茶

    大匙2杯

  • 乾燥わかめ

    2g

  • 生クリーム

    大匙4杯

  • カレー粉

    小さじ1杯

  • 400ml

  • スイートチリソース

    小さじ2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    わかめは水に漬けて戻しておきます。

  2. 2.

    鍋にごま油、5mm角に切ったかぼちゃと玉葱、小口切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、全体的に油がコーティングされたら、蓋をして弱火で3分程度蒸し煮にします。

  4. 4.

    3の鍋に昆布茶、カレー粉、スイートチリソースを加えて混ぜあわせます。

  5. 5.

    水、生クリーム、1のわかめを加えて、蓋をして弱火で煮込みます。

  6. 6.

    野菜が柔らかくなったら、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて、2分間鍋で煮込み、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa