パプリカの甘さがよく馴染んだパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
Aくるみ
60g
Aパプリカ
1個
Aオリーブオイル
大匙2杯
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ
大匙2杯
豚ロース薄切り肉
140g
オリーブオイル
適量
水菜(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aをハンドミキサーでペースト状にし、パルミジャーノを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら、1)を加えて混ぜ合わせます。
3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせ、乳化させます。
4.
水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、5㎝長さに切った水菜を飾り、オリーブオイルを振りかけます。